支持我们的理由

马夏逦

~ 马夏逦
创办人, 小彬纪念基金会
马夏逦

作为病人,我们只会在病入膏肓的情况下才会入住医院,但是我们对於医院的医护状况却所知无几。因此病人难以知道哪间医院是适合的选择。我们通常完全倚赖医生的建议而作出选择。虽然医生也会作出好的建议,但是病人要有一定的参与才能确保最佳的医护成果。医智网是一个额外的工具,它并非要取替医生提出建议的角色。

~ 马夏逦
创办人, 小彬纪念基金会
马夏逦
~ 马夏逦
创办人, 小彬纪念基金会
高永文

~ 高永文
局长, 食物及卫生局
高永文

香港奉行双轨医疗制度,为市民提供安全优质的医疗服务。我们的医疗系统以高度专业的医疗团队为骨干,由公营及私营医疗界别共同提供全面而多元化的服务,包括一个收费低廉的公营医疗「安全网」,确保不会有人因经济困难而得不到医疗服务;另一方面,有能力而又愿意负担医疗费用的人士,也可选用优质而个人化的私营医疗服务。

在公营机构方面,医院管理局在规划和提供以病人为本的服务时,会以服务质素和安全为首要考虑。举例来说,该局设立了具效益的管治架构和制度,确保服务符合严格的临牀标准。此外,该局也设立了收集病人意见的制度,通过广泛的调查和使用者讨论小组,与公众保持沟通,了解他们对改善服务质素的意见。

除了公营界别外,我们亦推行了措施,确保私营医疗机构的服务质素和安全。我们正就私营医疗机构(包括私家医院)的规管制度进行全面检讨。我们得到病人组织和社会各界的意见及支持,并将确保我们的规管制度与国际标准接轨。

公众谘询和参与是我们不断求进丶迈向卓越的过程中不可或缺的一环。面对有关公众健康的各项挑战,我盼望各方面能够共同努力,建立一个既安全又具效率的医疗架构,保障广大市民的身心健康。

~ 高永文
局长, 食物及卫生局
高永文
~ 高永文
局长, 食物及卫生局

你知道吗?

雅丽氏何妙龄那打素医院

当主诊医生无法照顾我 / 病人时,我 / 病人知道谁被指定代为负责我/ 病人的护理需要。

  • 33%
    全时间是
  • 33%
    少有
  • 17%
    从来没有
  • 17%
    大部份时间是
给我的医院打分

904

位病人已分享他们的住院经历
--截至 21 / 10 / 2018

最新评论

更多
有一日因為我發高燒,跟住就入咗那打素醫院,但係我真係冇諗過我係要住咁耐醫院,最後先發覺我帶唔夠尿片嚟,跟我住突然間我條片非常之濕,但係我已經唔夠片冇片啦!跟住我原本想問醫院姐姐借片,我話:姐姐,你可唔可以借條片俾我呀~我要大碼呀~跟住隔咗一陣就嚟咗兩位姐姐,嗰兩位姐姐真係非常之粗魯,佢幫人押片嘅時候呢~竟然係將條污漕嘅片扯走然後掉落地,然後fing一fing條新片幫我押上去。
Lukechow56072007
Lukechow56072007
发表于 24 / 03 / 2018