評語指引

醫智網旨在蒐集準確、適切、真實和實用的評語,確保我們的網站為一個分享安全和可靠資訊的資源平台。為協助我們成就此目的,請細閱以下指引。

準確

確保你的評語準確,並以客觀事實為根據。我們願意知道你的意見,但請避免誇大其詞。

適切

請確保你的評語是適切而且有助於他人。你的評語應該是中肯和客觀的。請避免使用任何帶有誹謗、辱罵或侮辱成份的字眼;或濫用這機會進行抹黑、騷擾或是鼓吹仇恨的行為。這網站並非一個表達個人政見、或是發表道德、宗教或社會問題意見的論壇。

真實

我們願意知道你的個人經歷,也即是真實並有客觀事實根據的意見。請不要發表你從外人口中所聞說的消息。我們願意知道你親身經歷、包含事實細節的真實體驗,好使我們的其他用戶從你的經驗中得益。也請閣下留意,避免侵犯他人的版權、商標或其他知識產權。

私隱

請不要公開他人之私隱或敏感資訊。我們會移除任何帶有他人名字的評語,懇請閣下避免提及個別醫院職員。我們明白你可能對個別職員持有強烈的意見,但是,為確保資訊適切而且客觀,你應該集中討論你在該醫院所接受的醫護服務,而非個別醫院職員的表現。換而言之,我們會移除任何帶有人身侮辱、聲稱或指控成份之評語。

投訴

我們願意聽取你的經驗,也歡迎你包含任何細節。但是,若閣下對於某醫院或是醫院職員有嚴重的投訴或委屈,我們建議你直接聯絡醫院並且循醫院的正式投訴程序提出投訴。這確保你的問題得到適切的解決。我們保留權利移除任何聲稱醫院虐待、疏忽或行為失當的評語,不論該聲稱涉及刑事行為與否。

非商業用途

我們旨在蒐集真實的評語,因此不會容許任何商業或推廣性內容。此類評語會被移除。

除了在此評語指引上具體交代的細則,若評語並不符合此評語指引所表達的宗旨,我們保留權利自行決定移除任何評語而無須作出另行通知。