道德操守政策

醫智網 HospitalAdvisor.org.hk

醫智網的背景

醫智網由馬夏邐女士於其愛兒逝世幾年後成立。小彬的去逝來得非常突然和不幸。他只有三歲,生於香港,也於香港離世。

幾年以後,馬夏邐女士參加了美國哈佛大學肯迺迪政府學院的行政領導計劃,她理解到醫院的醫護成果需要有一定的透明度。她決定創立醫智網,透過提供資訊而協助香港(初步計劃)的病人在醫療方面作出知情和明智的決定。此外,她希望肯定那些在提供醫護服務時秉承以病人為本宗旨的醫院。

我們的理念

我們相信醫護成果的透明度極為重要。透明度能夠協助病人作出更好、更知情的決定。我們也相信它會加強醫院和醫護服務提供者對病人的承擔和問責觀念。

我們相信病人是醫療服務的中心。畢竟,我們最關注的是病人的生命。

我們相信高水準的醫護服務,我們也要為香港醫院的醫護服務和安全標準與國際水平看齊而力爭。香港是我們的家,它同時也非常富裕。我們擁有足夠資源以達致最高水平的醫護服務。

我們相信那些為病人盡最大努力的醫院值得讚譽。

我們相信醫療體制有如自然環境中的生態系統。醫院、醫生、護士、病人和其他人都攜手合作改善本地醫護服務的質素。

我們相信醫療服務界中大部份工作者都有美好的信念,他們為工作而不遺餘力,多方是可以透過合作來改善醫護成果。

我們相信盈利絕對不是醫療的首要重點。我們相信醫療的首要重點永遠都只是病人的福祉。

我們是獨立而且沒有任何政治背景。

我們不會披露或出售你的個人資料

醫智網不會披露或出售你的個人資料。所有我們系統所搜集的個人資料(你的名字、用戶名和電郵地址)會儲存於一個安全而且經加密的伺服器上。我們會謹守《個人資料(私隱)條例》下對於保護個人資料的規定。

我們不會儲存你的電話號碼。你的電話號碼只用於開設你的用戶帳號而成功註冊以後就會被刪除。

病人的真我聲音非常重要

因為這是一個蒐集病人聲音的平台,病人所張貼的評語不會被編改。但是,我們保留權利,經發出通知後移除有誹謗成份、猥褻或有違我們條款細則的評語。

我們拒絕接受一定類別的商業團體之廣告收支或資助

醫智網的首要目的是造福人群,而並非擴展盈利。但是,我們需要資金來應付我們的營運成本以及支持將來的發展。因此我們會透過收費報告(並不載有任何個人資料)、接受廣告收支和/或其他收入來源和創業基金等形式來尋求財政上的支持。我們不會接受從售賣煙草、酒類或軍火而得來的收益。

在此網站上的意見、評語、評分和陳述不能取代專業醫療諮詢。我們對於你根據本網站上的意見、評語、評分和陳述而作出的任何決定概不負責。同樣地,我們也對病人在網站上所表達關於他們醫療經歷的看法皆不負任何法律責任。

謝謝。