道德操守政策

医智网 HospitalAdvisor.org.hk

医智网的背景

医智网由马夏逦女士于其爱儿逝世几年后成立。小彬的去逝来得非常突然和不幸。他只有三岁,生于香港,也于香港离世。

几年以后,马夏逦女士参加了美国哈佛大学肯迺迪政府学院的行政领导计划,她理解到医院的医护成果需要有一定的透明度。她决定创立医智网,透过提供资讯而协助香港(初步计划)的病人在医疗方面作出知情和明智的决定。此外,她希望肯定那些在提供医护服务时秉承以病人为本宗旨的医院。

我们的理念

我们相信医护成果的透明度极为重要。透明度能够协助病人作出更好、更知情的决定。我们也相信它会加强医院和医护服务提供者对病人的承担和问责观念。

我们相信病人是医疗服务的中心。毕竟,我们最关注的是病人的生命。

我们相信高水平的医护服务,我们也要为香港医院的医护服务和安全标准与国际水平看齐而力争。香港是我们的家,它同时也非常富裕。我们拥有足够资源以达致最高水平的医护服务。

我们相信那些为病人尽最大努力的医院值得赞誉。

我们相信医疗体制有如自然环境中的生态系统。医院、医生、护士、病人和其他人都携手合作改善本地医护服务的质素。

我们相信医疗服务界中大部份工作者都有美好的信念,他们为工作而不遗馀力,多方是可以透过合作来改善医护成果。

我们相信盈利绝对不是医疗的首要重点。我们相信医疗的首要重点永远都只是病人的福祉。

我们是独立而且没有任何政治背景。

我们不会披露或出售你的个人资料

医智网不会披露或出售你的个人资料。所有我们系统所搜集的个人资料(你的名字、用户名和电邮地址)会储存于一个安全而且经加密的服务器上。我们会谨守《个人资料(私隐)条例》下对于保护个人信息的规定。

我们不会储存你的电话号码。你的电话号码只用于开设你的用户帐号而成功注册以后就会被删除。

病人的真我声音非常重要

因为这是一个搜集病人声音的平台,病人所张贴的评语不会被编改。但是,我们保留权利,经发出通知后移除有诽谤成份、猥亵或有违我们条款细则的评语。

我们拒绝接受一定类别的商业团体之广告收支或资助

医智网的首要目的是造福人群,而并非扩展盈利。但是,我们需要资金来应付我们的营运成本以及支持将来的发展。因此我们会透过收费报告(并不载有任何个人资料)、接受广告收支和/或其他收入来源和创业基金等形式来寻求财政上的支持。我们不会接受从售卖烟草、酒类或军火而得来的收益。

在此网站上的意见、评语、评分和陈述不能取代专业医疗咨询。我们对于你根据本网站上的意见、评语、评分和陈述而做出的任何决定概不负责。同样地,我们也对病人在网站上所表达关于他们医疗经历的看法皆不负任何法律责任。

谢谢。