关于我们

医智网是一个为病人而设的独立网上平台。我们的目的在于为病人提供关于香港医院医疗护理质素的资讯,使病人在选择医院时,能够在掌握资讯的情况下作出明智的决定。医智网涵盖了香港所有的医院,包括公立医院和私立医院。

医智网邀请病人以他们的住院经历去回答一份简短问卷从而计算医疗服务质素评分。这分问卷及医疗服务质素评分方法是由小彬纪念基金会与哈佛全球健康研究所及香港大学公共卫生学院庄臻宁副教授一起合作而成。

医智网是由小彬纪念基金会建立。小彬纪念基金会是一个非牟利智库组织,也是香港注册的慈善机构。小彬纪念基金会由小彬父母所建立,是为了纪念在三岁不幸去世的小彬。

目标

我们相信香港医院医疗护理资料的透明度对病人来说是至关重要的。我们的第一个目标是为病人提供讯息,从而让他们自己作出决定。同时我们也希望能颂扬那些为病人的医疗护理质素作出承诺的医院。

为医智贡献一份您的力量

医智网是香港的一个社会企业,目前主要靠我们的创始人Shalini Mahtani和Ravi Gidumal资助。如果您也想为医智网贡献您的一份力量,请直接电邮我们。

联系我们

我们很乐意聆听您的声音。如果您对于我们有任何疑问、评论、批评、争议、请求、申诉、关心、意见、指责、分析或是想与我们谈谈我们正在做的工作,请使用下面的详细联系信息。

http://www.facebook.com/HospitalAdvisorHK