關於我們

醫智網是一個為病人而設的獨立網上平台。我們的目的在於為病人提供關於香港醫院醫療護理質素的資訊,使病人在選擇醫院時,能夠在掌握資訊的情況下作出明智的決定。醫智網涵蓋了香港所有的醫院,包括公立醫院和私立醫院。

醫智網邀請病人以他們的住院經歷去回答一份簡短問卷從而計算醫療服務質素評分。這分問卷及醫療服務質素評分方法是由小彬紀念基金會與哈佛全球健康研究所及香港大學公共衛生學院莊臻寧副教授一起合作而成。

醫智網是由小彬紀念基金會建立。小彬紀念基金會是一個非牟利智庫組織,也是香港註冊的慈善機構。小彬紀念基金會由小彬父母所建立,是為了紀念在三歲不幸去世的小彬。

目標

我們相信香港醫院醫療護理資料的透明度對病人來說是至關重要的。我們的第一個目標是為病人提供訊息,從而讓他們自己作出決定。同時我們也希望能頌揚那些為病人的醫療護理質素作出承諾的醫院。

為醫智貢獻一份您的力量

醫智網是香港的一個社會企業,目前主要靠我們的創始人Shalini Mahtani和Ravi Gidumal資助。如果您也想為醫智網貢獻您的一份力量,請直接電郵我們。

聯繫我們

我們很樂意聆聽您的聲音。如果您對於我們有任何疑問、評論、批評、爭議、請求、申訴、關心、意見、指責、分析或是想與我們談談我們正在做的工作,請使用下面的詳細聯繫信息。

http://www.facebook.com/HospitalAdvisorHK