支持我们的理由

高永文

~ 高永文
局长, 食物及卫生局
高永文

香港奉行双轨医疗制度,为市民提供安全优质的医疗服务。我们的医疗系统以高度专业的医疗团队为骨干,由公营及私营医疗界别共同提供全面而多元化的服务,包括一个收费低廉的公营医疗「安全网」,确保不会有人因经济困难而得不到医疗服务;另一方面,有能力而又愿意负担医疗费用的人士,也可选用优质而个人化的私营医疗服务。

在公营机构方面,医院管理局在规划和提供以病人为本的服务时,会以服务质素和安全为首要考虑。举例来说,该局设立了具效益的管治架构和制度,确保服务符合严格的临牀标准。此外,该局也设立了收集病人意见的制度,通过广泛的调查和使用者讨论小组,与公众保持沟通,了解他们对改善服务质素的意见。

除了公营界别外,我们亦推行了措施,确保私营医疗机构的服务质素和安全。我们正就私营医疗机构(包括私家医院)的规管制度进行全面检讨。我们得到病人组织和社会各界的意见及支持,并将确保我们的规管制度与国际标准接轨。

公众谘询和参与是我们不断求进丶迈向卓越的过程中不可或缺的一环。面对有关公众健康的各项挑战,我盼望各方面能够共同努力,建立一个既安全又具效率的医疗架构,保障广大市民的身心健康。

~ 高永文
局长, 食物及卫生局
高永文
~ 高永文
局长, 食物及卫生局
郭键勋

~ 郭键勋
主席, 扶康会
郭键勋

医智网将会从各方面收集香港病人的经验,残疾人士及慢性疾病患者的经验也不例外。随着香港人口老化及老龄残疾人士增加,他们的声音及意见变得越来越重要。

~ 郭键勋
主席, 扶康会
郭键勋
~ 郭键勋
主席, 扶康会

你知道吗?

玛丽医院

在缴付我/ 病人的医护费用以前,我/ 病人知道疗程和护理所需的全部费用金额。

  • 58%
    知道
  • 30%
    不知道
  • 12%
    不适用
给我的医院打分

914

位病人已分享他们的住院经历
--截至 22 / 01 / 2020

最新评论

更多
Admission through A&E due to broken hip joint, the A&E process was slow and crowded. A lot of times the nurses didn't know where their patients were.
glee
glee
发表于 20 / 04 / 2018